河南义马:项目建设助推经济高质量发展
本文来源: 新华网 2022-11-14 18:19:36 责任编辑: 范作言 王海霞 作者: 张义涛

河南义马:项目建设助推经济高质量发展

2022-11-14 18:19:36 来源: 新华网
摘要

  据义马市委宣传部消息,连日来,在义马市河南豫西煤炭储备基地项目建设现场,车辆穿梭、机器轰鸣,一派繁忙景象。该项目建成后,这里将成为全国八大储备煤基地之一、河南省最大的煤炭储备中心。  

  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,在抓好疫情防控的前提下,义马市聚焦“工业立市”这一基本市情,快速推进能源物流、可降解材料、装备制造、新兴医药四大产业基地建设,走出了一条资源型城市转型发展的好路子。目前,该市前五期“三个一批”项目库中,10个开工项目已建成投产8个,11个投产项目全部达产达效。  

  重大项目快速推进,重点企业生产如火如荼。义马市国家专精特新“小巨人”企业——宝宜新材料有限公司,河南省专精特新中小企业——河南中车重装、瑞辉新材料、亿群环保,都在各自领域开展核心关键技术攻关,通过创新驱动加快自身转型升级,大大提升了企业的核心竞争力。专精特新中小企业的发展韧性和引领作用不断增强,为义马市经济发展注入了新动能。(张义涛)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001129127587