新华网>廉政> 正文
2021 06/18 17:26
来源: 巡视办
省委巡视工作领导小组听取十届省委第十轮巡视情况汇报
2021-06-18 17:26 来源: 巡视办
字体:
分享到:

  近日,省委巡视工作领导小组利用5个半天召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,贯彻落实全国巡视工作会议精神和省委要求,听取省委各巡视组关于十届省委第十轮巡视情况汇报,研究部署相关工作。

  省委常委、省委巡视工作领导小组副组长孔昌生出席会议。省委常委、省委巡视工作领导小组组长曲孝丽主持会议并讲话。

  会议指出,本轮巡视政治监督更加聚焦,认真贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,更加突出查找贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,特别是对河南工作重要指示精神方面存在的政治偏差;各项工作更加规范,注重做好巡前准备,规范信访受理、下沉调研、查阅资料等工作,有的放矢开展政治监督;制度机制更加完善,严格工作程序,依规依纪依法开展工作,着力提升规范化、法治化水平。

  会议指出,要坚持高起点,修改完善巡视报告,严密组织巡视反馈,要以对党忠诚、对人民负责的政治态度和责任担当,从紧、从严、从实地抓好本轮巡视整改落实和成果运用,扎实推进本轮巡视后续工作。

  会议强调,要立足高站位,深入贯彻落实全国巡视工作会议精神,在深入学习领悟上用实劲,同正在开展的党史学习教育结合起来,做到常学常进、常悟常新,内化于心、外践于行;在深化政治巡视上出实招,聚焦党中央重大决策部署落实情况开展精准政治监督,探索建立巡视巡察整改促进机制、评估机制;在总结谋划提升上求实效,起草好十届省委巡视巡察工作综合报告,认真谋划省委巡视工作新的五年规划,持续推动全省巡视巡察工作高质量发展。

  会议强调,要着眼高标准,把抓好反馈意见整改落实,作为讲政治、担使命的具体表现。坚持全面整改和重点整改相结合,坚持立行立改与标本兼治相结合,坚持巡视整改和巡察整改相结合,运用系统思维,统筹巡视巡察联动整改,真正形成整改合力,提升整改实效,推动我省巡视巡察工作持续规范提升。

会议强调,要聚焦高质量,持续增强巡视机构政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续提升巡视干部的专业能力,进一步完善工作机制、严格纪律作风,以推进“学党史、悟思想、强担当、重执行、树形象”自身建设提升行动为载体,着力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的巡视干部队伍,全面提升省委巡视机构自身建设水平。

图集
【纠错】 责任编辑: 谷婷婷

010070240010000000000000011100001127576533