新华网>廉政> 正文
2021 02/18 17:39
来源: 河南省纪委监委网站
“廉政套餐”助力过好廉洁年
2021-02-18 17:39 来源: 河南省纪委监委网站
字体:
分享到:

  “这堂廉政教育党课和会上播放的身边案例发人深省、令人深思,在节前为我们敲响了廉洁警钟。我们一定以此为镜鉴,做好以案促改,守好纪律底线,过好廉洁新年。”日前,汤阴县住房和城乡建设局党组书记、局长韩建朝说。

  节日期间是腐败事件多发、易发期,为更严更细落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,该县纪委监委立足自身职能,主动作为,在春节前制定了系列“廉政套餐”,着力营造风清气正的节日氛围。截至目前,全县各级党组织共举办节前廉政党课420余次,推送转发各类廉洁过节提醒800余条,开展监督检查64次,为全县构建风清气正的节前生态提供了坚强的纪律保障。

  廉政党课敲警钟。结合汤阴县住房和城乡建设局原二级主任科员靳文祖违纪违法案件在全县召开以案促改警示教育大会,县委书记为全县党员干部上廉政党课。要求全县各级党组织负责人通过观看警示片、上廉政党课等方式,教育广大党员干部绷紧纪律之弦,筑牢思想防线,把廉洁理念灌输到每一名党员干部心中。

  宣传教育浓氛围。利用党风政风智能管理平台、“清风汤阴”微信公众号等持续推送廉洁过节通知、廉政提醒短信、典型案例通报等内容;拍摄制作廉洁过节宣传短片《节日“纪”语|2021年春节廉洁提醒》,在全县广播电视台、新媒体平台、广场大屏幕、公交出租车载电子显示屏等进行滚动展播,在全县营造节俭过年、廉洁过节的浓厚氛围。

  监督检查促落实。组建5个监督检查小组,进一步明确分工,节日期间通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对全县各级各单位落实中央八项规定精神纠治“四风”情况开展监督,切实做到早发现、早提醒、早处置,持续推进全县党风政风向上向善。

  “我们将继续以‘零容忍’的态度,持续开展督导检查,深挖隐形变异‘四风’问题,对典型问题点名道姓通报曝光,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,持续释放‘遵规比平时要求更严、违纪比平时处理更重’的强烈信号。”该县纪委监委相关负责人说。(韩鹏鑫 张晶晶)

图集
【纠错】 责任编辑: 谷婷婷

010070240010000000000000011100001127110447