新华网>廉政> 正文
2021 02/01 14:32
来源: 周口日报·周道客户端
河南周口:加强党务干部培训 提升党建工作水平
2021-02-01 14:32 来源: 周口日报·周道客户端
字体:
分享到:

  为落实全面从严治党要求,进一步提高机关党务干部做好党建工作的能力水平,1月28日,由周口市纪委监委、市委组织部举办的2021年第二期机关党务干部培训班顺利结束,这标志着此次机关党务干部培训班圆满落幕。市纪委监委、市委组织部全体机关党务干部和部分市直单位机关党务干部代表参加了培训。  

  本次党务培训,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为主要内容,学习《发展党员工作》《党组织的机构及组织生活的开展》《党费的收缴、管理和使用》等方面的知识内容,开展主题为“强化责任担当 、做新时代优秀党务干部”的专题授课,为大家有效提升党务工作能力指明了方向。  

  此次培训课程寓教于行,既有专题教学,也有场景教学。他们组织培训人员先后到周口幼儿师范学校、周口市气象局和周口市公路路产管理应急抢险中心,实地观摩党建先进经验,通过现场学习,拓宽了思路,开拓了视野,进一步提升了大家的政治理论素养和业务工作能力。  

  参加培训人员普遍反映,本次培训新鲜、接地气、干货满满,通过创新培训形式,拓宽了党性教育途径,确保了党性教育入脑入心。今后,要以这次培训为契机,提高政治站位和理论素养,提高党建本领和驾驭工作的能力,为建设美丽新周口做出新的更大的贡献。

  据悉,1月22日,市纪委监委、市委组织部举办2021年第一期机关党务干部培训班。此次培训活动受到了市直机关工委的大力支持。(周口日报·周道客户端记者 杜林波)

图集
【纠错】 责任编辑: 程文超

010070240010000000000000011100001127049945